Животная страсть: любимые питомцы политиков и бизнесменов

Недавно внимание СМИ привлекла фотография российского миллиардера Романа Абрамовича, на которой олигарх в компании своих партнеров выгуливал собаку породы корги.
Животная страсть: любимые питомцы политиков и бизнесменов

Лабрадор Роми, дочь Кони

Хозяин — член совета директоров ОАО «Новатэк» Геннадий Тимченко.

Собака Роми — дочь Кони, черного лабрадора Владимира Путина, которую президенту России подарил Сергей Шойгу. Кони иногда сопровождала Путина на встречах, а однажды даже напугала Ангелу Меркель.

Про то, что дочь Кони живет у него, рассказал сам Тимченко в интервью ТАСС, жалуясь, что из-за санкций лишился возможности видеть семью и любимую собаку. Владелец рассказывал: «Должен признаться, раньше я не был собачником, но Владимир Владимирович, видимо, хотел отдать щенка в приличные руки, и я, понятное дело, согласился. Сам выбрал Роми, она сразу мне понравилась: черненькая, с белым пятнышком на груди… До семи месяцев, пока не сделали прививки и не выправили необходимые документы, Роми жила в президентской резиденции на Рублевке, а потом я увез ее в Швейцарию. За десять лет собака стала полноценным членом семьи».

Мальтийская болонка Вала

Хозяева — Андрей Мельниченко и Александра Мельниченко.

Совладелец «Еврохима», миллиардер Андрей Мельниченко подарил жене Александре симпатичную черноглазую мальтийскую болонку, которую назвали в честь святого Валентина. С тех пор Александра не расстается с Валой и берет ее во все путешествия — за свою короткую жизнь собака посетила все шесть континентов. Так, в 2014 году во время поездки семьи в Новую Зеландию миллиардер договорился с властями страны, что Вала не станет проходить стандартный для всех животных ветеринарный контроль в клинике (он занимает около 10 дней), а сразу будет доставлена из аэропорта Окланда на суперъяхту «А», на которой Мельниченко собирались продолжить путешествие. По данным СМИ, бизнесмен заплатил несколько тысяч долларов, чтобы не расставаться с собакой, которая прошла необходимую проверку непосредственно на борту яхты.

По данным Tatler, Вала, как и вся семья Мельниченко, — адепт здорового питания и любит морковку.

Комментарии
Комментарии