Животная страсть

Любимые питомцы политиков и бизнесменов.
Животная страсть

Венгерская водяная овчарка Бист
Хозяева — основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан

Пес редкой породы пули, или венгерская пастушья овчарка, по кличке Бист (Beast (англ.) — «зверь») вышел в свет на свадьбе Цукерберга и Присциллы Чан, от которой собака всю церемонию не отходила. Бист — настоящий герой Facebook, где у него своя страничка более чем с 2 млн подписчиков, кроме того, у пса более 70 000 фолловеров в Instagram. Смешные фотографии собаки часто сопровождаются трогательными подписями. «Это чудесный пес, — говорил Цукерберг в одном из интервью. — Он очень смешной и веселый и похож на овцу». Также известно, что собака часто не дает хозяевам спать: «Если в саду вдруг появился енот или еще кто-то, он просто сходит с ума, начинает носиться как угорелый».

Португальская водяная собака Бо
Хозяева — семья президента США Барака Обамы

Официальный титул этого пса породы португальская водяная — первая собака Белого дома. Семья Обама завела Бо в апреле 2009 года. Имя ему придумали дочери президента — Майла и Саша. Когда Обаму спрашивали, пускают ли домашнего любимца в Овальный кабинет, тот отвечал: «Конечно». Он же однажды процитировал президента Гарри Трумана: «Если вам нужен друг в Вашингтоне, заведите собаку». На официальной странице Белого дома есть страница, посвященная Бо, с его портретом и биографией. Бо знает команды «сидеть», «лапу», «лежать», «вставать», «жди», умеет крутиться. В сентябре 2013 года в компанию к Бо присоединилась Санни той же породы. По официальной информации, Бо был куплен за $1600.

Собака породы корги
Хозяин — Роман Абрамович

Корги, которую выгуливал Роман Абрамович в компании Евгения Швидлера и Давида Давидовича, — модная нынче порода собак, изначально выведенная в Уэльсе для охоты. Корги стали популярными благодаря выражению морды, которое напоминает улыбку, — в интернете улыбающиеся корги стали мемом. Средняя стоимость собаки породы корги — около $1000.

Комментарии
Комментарии