Граждане отдыхающие: как проводят отпуск бизнесмены и политики

Пора отпусков в самом разгаре. На заслуженный отдых отправляются депутаты, чиновники, президенты и олигархи.
Граждане отдыхающие: как проводят отпуск бизнесмены и политики

Роман Абрамович

Этим летом Роман Абрамович 12 решил провести отпуск в Шотландии. Привычную яхту сменил велосипед, а вечеринки — прогулки с собакой в окружении партнеров бизнесмена Давида Давидовича и Евгения Швидлера, которых Daily Mail приняла за его телохранителей.

Британские издания вообще очень пристально следят за каникулами Абрамовича. Так, 1 июля Herald Scotland заметила яхту Абрамовича Eclipse недалеко от шотландского города Гринок, однако, был ли на яхте сам бизнесмен, издание не уточнило. 3 июля британский сайт The Buteman подтвердил прибытие российского миллиардера в Шотландию. Он сообщил, что Роман Абрамович был замечен гуляющим с собакой по набережной в городе Ротсей. Нескольким местным жителям даже удалось сфотографироваться вместе с Абрамовичем. 5 июля газета The Daily Telegraph сообщила, что миллиардер посетил экскурсию на завод по производству виски Isle of Arran Distillers на острове Арран, где приобрел несколько бутылок напитка.

Михаил Абызов

Один из самых богатых чиновников России Михаил Абызов придерживается линии партии и предпочитает отдыхать в Крыму. Вернувшись оттуда в прошлом году, он «особенно рекомендовал» посетить подвалы «Массандры».

Александр Рявкин

А вот вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин не пошел по стопам Абызова, и, несмотря на предписание воздерживаться от отдыха за границей, отправился на Новый год в Карловы Вары (Чехия), чем похвастался в Facebook. И ладно бы просто фото выложил. Общественность возмутил комментарий чиновника: «Новый год традиционно отметили в «Гранд Пуппе». Это самый лучший ресторан в Карловых Варах. Фуа-гра здесь — нечто божественное!»

Евгений Артюх

Депутат Законодательного собрания Свердловской области, доверенное лицо президента Путина и местный активист движения «Народный фронт» Евгений Артюх, известный патриот и, как оказалось, музыкант (автор 40 музыкальных композиций в стиле рэп, посвященных проекту ОНФ «За честные закупки» и Корпорации развития Среднего Урала), этим летом отправился на отдых в Испанию, о чем сообщил своим подписчикам в Instagram. Читатели возмутились столь непатриотичным выбором депутата.

Комментарии
Комментарии