Как не надо знакомиться

В романтических комедиях любой нестандартный подкат героя к девушке оборачивается долгим и красивым романом. В жизни же часто вызывает недоумение.
Как не надо знакомиться

Поползень

Однажды зимой я шла вверх по лестнице от метро, а навстречу спускался пьяный парень. Поравнявшись со мной, он понял, что очень хочет познакомиться, и резко развернулся. Так резко, что упал. Моментально сообразил, что если попытается подняться, просто потратит зря много времени, и пополз за мной по ступенькам так. По некоторым причинам я не могла идти быстро, и в результате стала участницей очень неловкой сцены. Я поднимаюсь вдоль перил, рядом ползёт пьяный мужик и кричит мне откуда-то от ботинок: “Девушка! Вы ангел! Вы святая! Вы звезда! Ну, давайте познакомимся!” И люди кругом смотрят. Еле оторвалась наверху.

Двое из ларца, одинаковы с лица

В трамвае пара крупных и бородатых мужчин сказали мне, что я не должна их бояться, потому что они охранники патриарха, и шли за мной до самого подъезда, где их слава богу, прогнала консьержка.

Просто котик

Когда мне было 14 лет, я прогуляла школу и пошла в зоопарк. Там со мной попытался познакомиться чувак в ростовой кукле Гарфилда. Очень надеюсь, что это был другой подросток, типа подрабатывал. Но рисковать проверять не стала.

Девочки, дубленка!

В доисторические времена было, в советские, где-то 1978 год. Шли с подружкой, поодаль группа парнишек, и им, и нам лет примерно по 14-15. Вдруг от группы голос: “Девушки, тут парень с вами познакомиться хочет!” Мы идем себе своей дорогой, прошли уже, нам в спину голос “свата” не унимается: “Он хороший!” И дальше уже с ноткой отчаяния в ход пускается тяжелая артиллерия: “У него дубленка есть!”

Комментарии
Комментарии