Мадонна и Шварценеггер: самые дорогие разводы знаменитостей

Бракоразводные процессы известных актеров связаны с внушительными суммами, и супруги устраивают из своей личной жизни увлекательное шоу.
Мадонна и Шварценеггер: самые дорогие разводы знаменитостей

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… и разводятся. И если это не простые люди, а всемирно известные селебрити, спортсмены и актеры, то и их разводы привлекают внимание всего мира – причем особое внимание привлекает финансовая сторона процесса.

Как правило, чем скандальнее развод, тем больше денежные суммы, которые оказываются на весах. Не считая случаев, когда все вопросы изначально предусмотрены брачными контрактами, расстающиеся супруги устраивают из своей личной жизни увлекательное шоу, на глазах у поклонников добиваясь от прежних возлюбленных выплаты рекордных сумм.

В нашей подборке – пять самых дорогостоящих разводов знаменитостей.

Майкл и Хуанита Джордан

Развод легендарного баскетболиста Майкла Джордана и его жены Хуаниты стал завершением их семнадцатилетнего союза. Правда, в 2002 году пара уже задумывалась о расставании, но в итоге решила повременить – и развод состоялся лишь в 2006 году.

Сумма, которую после разрыва получила Хуанита, впечатляет: сто шестьдесят восемь миллионов долларов. Кроме того, бывшей миссис Джордан достался дом и земельный участок площадью в 3 гектара в Чикаго; она также получила опекунство над тремя детьми спортсмена. В соответствии с судебными документами, пара рассталась по причине пресловутых «неразрешимых противоречий» — супруги безуспешно пытались с ними справиться, в итоге решив, что развод будет оптимальным выходом для всех членов семьи.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

Сегодня уже ни для кого не секрет, что именно стало причиной развода легендарного «терминатора», по совместительству экс-губернатора Калифорнии, и его супруги, с которой он прожил четверть века: выяснилось, что Арнольд изменил жене с домработницей, которая родила от него сына.

В соответствии с законами штата, пары при разводе делят имущество пополам, а поскольку брачного контракта Шварценеггер не заключал, ему пришлось отдать обманутой супруге достаточно крупную сумму.

Комментарии
Комментарии