«Жалею утраченное время»: что пишут в книгах отзывов московских музеев

Чем недовольны крымские евреи, за что благодарен Политеху экс-ведущий «Орла и решки» Андрей Бедняков - о чем пишут москвичи и приезжие в музейных книгах отзывов.
«Жалею утраченное время»: что пишут в книгах отзывов московских музеев

Корреспондент «Афиши» посетил Политехнический музей, Музей русской водки, музей «Гараж», Еврейский музей и центр толерантности и посмотрел, что волнует людей, которые оставляют отзывы в специально предназначенных для этого книгах.

Политехнический музей, основная экспозиция на ВДНХ

Марина

администратор зала

«Книгу отзывов берут часто, по крайней мере в мою смену. Берут как довольные посетители, так и недовольные. По книге видно — количество положительных и отрицательных отзывов примерно одинаковое. Раньше часто жаловались, что не работают экспонаты и что нет путеводителей, но сейчас стало получше. Бывают забавные записи: приходил, например, Андрей Бедняков — им для «Пятницы» нужнен был антураж нашего пространства. Чаще всего отзывы оставляют пары от 25 до 35 лет. Бывает, что дети садятся на пол и рисуют картинки в книге. Примерно раз в две недели книгу читает директор музея, а вообще ею интересуются все сотрудники, в том числе администраторы и охранники».

«Заехали на ВДНХ. Случайно увидели на территории рекламу Политеха. Зашли и не пожалели. Мы до этого много раз были в старом здании Политехнического музея. Конечно, там была нужна реконструкция. А сейчас мы увидели красоту! Очень хорошо, что музей стал современным, много интерактивных экспонатов, используются компьютерные технологии при объяснении работы того или иного механизма. В тот день, когда мы были, все экспонаты работали, мы всё потрогали, где это возможно, своими руками. Объяснение видеоэкскурсоводов на высоком уровне. Всё доступным языком изложено. Очень понравился и дизайн всей экспозиции. Большое спасибо за доставленное удовольствие! Россия сама может делать такие интересные экспозиции!

Людмила Михайловна26 июня 2014»

«Спасибо огромное вам, что разрешили нам поснимать тут, ведь после того, как освободили нашего оператора из тюрьмы, нас никуда еще не пускали.

Андрей Бедняков7 сентября 2014»

Комментарии
Комментарии