Самые богатые животные-блогеры

Если еще 10 лет назад звездами становились богатые тусовщицы и участники реалити-шоу, то теперь интернет живет по законам джунглей: тут бал правят домашние питомцы.
Самые богатые животные-блогеры

Может быть, ваша собака не запустит косметическую линию, но самостоятельно заработать себе на сахарную кость она вполне в состоянии. Для этого недостаточно будет, конечно, одного смешного ролика на YouTube. Стратегию надо выстраивать шире, с подключением всех доступных инструментов, и тогда компании сами начнут предлагать вам продакт-плейсменты и рекламные контракты. Кэти Стурино, хозяйка кинг-чарльз-спаниеля Тоста, объясняет, что пользователи с полумиллионом подписчиков имеют колоссальные доходы. У Тоста сейчас 270 тысяч, но многие компании уже заинтересованы в сотрудничестве.

В первую очередь нужно продумать концепцию. Самой большой популярностью пользуются животные с видимыми недостатками или увечьями. Вторые по популярности — животные с влиятельными хозяевами. Например, пес Бу, чья хозяйка работает в топ-менеджменте Facebook. Возможно, это никак не связано, но у пса 17 миллионов подписчиков именно в этой социальной сети. Кошка Карла Лагерфельда Шупетт тоже быстро поднялась по карьерной лестнице. Была бы она столь успешна, если бы ее «отцом» не был столь влиятельный в мире моды человек? Неизвестно.

Сердитая кошка (Grumpy cat)

Многие кошки славятся дурным нравом, но не у всех после имени стоит гордый знак ®, как у звезды интернета Сердитой Кошки со звучной кличкой Соус Тардар (ее хозяйка просто очень любит соус тартар). Из подробного FAQ на официальном сайте Тардар мы узнали, что «из соображений безопасности семьи хозяев и Сердитой Кошки личные встречи с животным не проводятся». Но не переживайте: с прошлой зимы Тардар начала покорять Голливуд. Что вполне логично: по последним подсчетам, ее состояние уже превысило сбережения Мэттью Макконахи и Кэмерон Диас и составляет более 120 миллионов долларов.

Комментарии