Как вы любите? Цветовой тест

Цвета могут многое рассказать о том, как мы любим. Страстно, отчаянно, спонтанно, нежно...
Как вы любите? Цветовой тест

Символическое значение цветов отличается от культуры к культуре, от эпохи к эпохе. Наиболее древние духовные традиции приписывали им энергетические свойства. Кундалини-йога ассоциирует каждую из чакр – энергетических точек, расположенных на линии от крестца до макушки, – со своим цветом. В каббале, иудаистской эзотерической традиции, своим цветом наделена каждая из десяти созидательных сил — сефирот.

С давних времен люди отмечали специфические вибрации, успокаивающие и возбуждающие, исходящие от теплых и холодных цветов. Это объясняет, почему цвета использовались в определенных культурах, например в Китае или Древнем Египте, для постановки диагноза или лечения. В более близкие к нам времена, в конце XIX века, активно изучались их целебные свойства. С 1976 года Всемирная организация здравоохранения признает хромотерапию одним из вспомогательных видов лечения. Уже около 30 лет цвета служат инструментом самопознания и средством личностного развития. Существует множество школ и подходов, но все они согласны в одном: цвета многое могут рассказать о нас. «Наш выбор оттенков очень красноречив, — утверждает Фредерика Петорен. — Он отражает наше состояние, наши ожидания, наши основные сильные и слабые стороны во всех областях жизни». Этот тест призван помочь нам определить нашу личную любовную энергию. «Речь не о том, чтобы навесить на кого-то ярлык, приписав раз и навсегда заданные качества, а о том, чтобы подсказать каждому, с чем он или она «резонирует» в данный момент своей жизни».

Инструкция

Этот тест требует, чтобы вы временно отказались от уже сложившихся у вас представлений, которые, например, связывают красный со страстью. Пройдитесь взглядом по палитре, затем спонтанно выберите один из оттенков. Вы должны ощутить особую связь именно с этим цветом.

Комментарии
Комментарии