Подземный город Кубер Педи

Принимая во внимание как велика и разнообразна наша планета, не удивляешься, что люди изобрели такое огромное количество поразительных и единственных в своем роде форм жилищ.
Подземный город Кубер Педи

В то время как животные довольствуются тем, что имеют, мы, homosapiens, находимся в постоянном процессе изобретения новых форм для своих жилищ. Крошечные ли это домишки, детально спроектированные особняки, или дома на воде, ясно одно: человека больше не устраивают просто крыша и четыре стены.

Я провела многие часы, разглядывая удивительные дома и причудливые стили жизни и наивно полагала, что видела всё. Но затем я натолкнулась на Кубер Педи — городок, расположенный в южной Австралии, и вот теперь я наконец-то точно уверена, что видела всё.

Изначально построенный для добычи опалов городок Кубер Педи в настоящее время является домом для приблизительно двух тысяч людей, о чём никогда не догадаешься, смотря на безупречно «чистый» ландшафт…

Но не высокая температура и отсутствие деревьев делают Кубер Педи таким особенным. Что же в действительности выделяет этот городок с численностью населения 1 675 из числа других? Кубер Педи практически полностью расположен под землёй!

Комментарии
Комментарии