Сверху виднее: наблюдения за жизнью из-под потолка

Однажды фотограф Флориан Боденон под необычным ракурсом посмотрел на то, как ест его модель, и решил снимать приятные моменты повседневной жизни сверху.
Сверху виднее: наблюдения за жизнью из-под потолка

Во время одной из съёмок в 2011 году я посмотрел на модель сверху, пока она прервалась на обед. Я буквально влюбился в результат и решил сделать целый проект. Он называется «Мгновенная жизнь» — это значит «живите своей жизнью сейчас и наслаждайтесь каждым её моментом». Я мог бы показать много будничных сцен, которые мы постоянно проживаем, много маленьких вещей, которые делают жизнь лучше. Взгляд сверху добавляет немного вуайеризма, будто на вас смотрит муха под потолком. Лица модели не видно, поэтому каждый может представить себя на её месте. Все люди в проекте — добровольцы: друзья, моя семья или даже незнакомцы, которые услышали о работе и связались со мной, чтобы поучаствовать.

Думаю, я уже закончил работу, но, может, добавлю пару кадров, если придумаю что-то новое. Я не хочу стать фотографом, который продолжает делать одно и то же всю свою жизнь! «Мгновенная жизнь» — моё первое дитя, я вижу, как оно разрастается в нечто большее, чем я рассчитывал, и теперь мне нужно снова забеременеть.

Комментарии