Какие истории о российских политиках мы можем потерять навсегда из-за «права на забвение»?

Угадайте, кто из чиновников имеет право претендовать на удаление информации о себе из сети, а также выяснить, что скрывается за такой возможностью.
Какие истории о российских политиках мы можем потерять навсегда из-за «права на забвение»?

С 1 января 2016 года в России вступит в силу закон, дающий «право на забвение». Согласно документу, гражданин может потребовать от интернет-поисковика удалить ссылки на информацию о себе, которую он сочтет недостоверной, неактуальной, распространяемой с нарушением законодательства или утратившей значение «в силу последующих событий или действий».

В этом тесте «Бумага» предлагает угадать, кто из чиновников имеет право претендовать на удаление информации о себе из сети, а также выяснить, что скрывается за такой возможностью.

1/10. Будучи председателем Госдумы, этот политик стал соавтором патента на фильтр по очистке воды от радиационных загрязнений. Работая с предпринимателем, признанным Российской академией наук лжеученым, он обвинил РАН в «мракобесии», заявив, что академией управляют «силы, которые не хотят, чтобы РФ превращалась в державу, которая имеет высокие технологии». После этого скандал из научного становится общественно-политическим. О ком идет речь?

Комментарии
Комментарии