Старинные брачные объявления

19 июля 1695 года, некто господин Гоутон, владелец популярного сборника «Как улучшить хозяйство и торговлю», публикует первые брачные объявления.
Старинные брачные объявления

19 июля 1695 года, некто господин Гоутон, владелец популярного сборника «Как улучшить хозяйство и торговлю», публикует первые брачные объявления: «Джентльмен 30 лет от роду, объявляющий, что он обладает значительным состоянием, желает жениться на молодой даме с состоянием приблизительно в 3 000 фунтов и готов заключить на этот счет соответствующий контракт». «Дилетант» публикует подборку старых брачных объявлений.

Редкий

человек для женщин. Интеллигентный, высокого роста, симпатичный брюнет, жизненный и энергичный во всех отношениях, с небольшим капиталом, из хорошей семьи, желает познакомиться с симпатичной и интеллигентной особой. Цель знакомства — брак. Предл. за № 43423 в контору объявл. Л. и Е. Метцль и Ко, Москва.

Немедленно,

шатен, 36 лет, состоящий на государственной службе, жалованья 1700 рублей в год, желает жениться на особе, располагающей от 50 до 100 и более тысяч рублей.

Средства необходимы для раздела выгодного имения, которое приобретается на имя жены. Национальность, лета, наружность, прошлое безразлично. Брест-Литовск, Гродненской губернии, до востребования В. Ш. Можно через сваху.

ОФИЦЕР

26 лет, искренне ЖЕЛАЕТ ЖЕНИТЬСЯ

на хорошо воспитанной и религиозной барышне не старше 21 года, высокого или среднего роста, изящной внешности, но с одним лишь условием:

внести в полк реверс 5 000 руб.

Карточку вышлю по желанию.

Адрес: Рига, Театральная. Почтамт, до востреб., Анат. Игорев. Шах-у.

Так жизнь молодая проходит бесследно.

А там и скоро конец.

Мои девичьи грезы изменили мне. Стремилась к семейному очагу, но все рассеялось как дым. И я одна, я всем чужая. Ищу мужа-друга. Безусловно серьезно. «Брачная Газета» для пересылки № 1943.

Я — красива

шикарна, молода, родилась и провела юность в такой обстановке, где все было — блеск и радость, а затем злой иронией судьбы очутилась в обстановке будничной и серой, которой бьюсь, как в клетке пойманная птичка! Откликнись в целях женитьбы добрый, богатый человек, томящийся скукой одинокой жизни! Дай мне возможность вдохнуть полной грудью! Во мне ты найдешь честную жену подругу и к тому же такую, какой позавидуют многие! Предложения (только серьезные и подробные) прошу адресовать: Москва, 9-е почтовое отделение, предъявительнице билета московской ссудной кассы 1908 г. за № 4057.

Комментарии
Комментарии