Работа мечты

Карьера менеджера по охране кулера — для слабых духом и лишенных воображения, 10 невероятных профессий — от обниматора до учетчика пингвинов — в статье.
Работа мечты

Учетчик пингвинов

Все знают, что в Антарктиде полно пингвинов, но никто не в курсе, сколько их там. Ты можешь помочь науке, присоединившись к оксфордскому проекту «Пингвиний дозор». Всю черную работу уже сделали за тебя — на просторах Антарктиды отважные полярники установили 50 камер, каждая из которых делает 94 снимка в сутки. Твоя задача — пару часов в день умиляться на фотографии пингвинчиков, попутно отмечая взрослых птах, птенцов и яйца. Более брутальный вариант для любителей вечной зимы и консервов — отправиться в Антарктиду лично, чтобы переворачивать там пингвинов. Они твари любопытные и провожают долгим взглядом каждый пролетающий над полюсом самолет. Некоторые теряют равновесие и валятся на спину, а вот встать не могут. А тут ты, бравый полярник с добрыми глазами и в ушанке.

Гулятель по найму

Думаешь, что путешествия, как в «Аватаре» — классная идея? Создатели ресурса Omnipresenz тоже восприняли ее близко к сердцу. Вот сидишь ты в офисе, тупишь в фейсбук и думаешь — хорошо бы сейчас оказаться в Риме. Или в Лондоне, на концерте Muse. Или на Эвересте, почему нет. Так вот Omnipresenz позволяет проделать все эти штуки, не тратясь на перелеты. Связываешься с пользователем ресурса из Рима, Лондона или Гималаев, парень цепляет на голову go-pro и чапает, куда скажешь. В России у сайта своих людей пока немного — вот он, твой шанс! Наверняка кто-то мечтает увидеть своими глазами Кремль, Невский и Закукуевку.

Комментарии
Комментарии