Советы знаменитостей: как стать популярным в Инстаграме

Инстаграм заменил для медиасообщества агентов, пресс-релизы, подвинул Фейсбук и Твиттер, предоставив звездам новую возможность зарабатывать большие деньги.
Советы знаменитостей: как стать популярным в Инстаграме

Инстаграм перестал быть просто местом, где селебрити делятся фотографиями новых стрижек. Для многих звезд это личный бизнес, новый способ заработать большие деньги, рекламируя товары, а для киностудий и телекомпаний, наряду с режиссерами и продюсерами, это платформа для продвижения будущих проектов.

Теперь студии специально конвертируют трейлеры под формат (соотношение 1x1) этого популярного ресурса для обмена фото и видео. В прошлом году первый фрагмент трейлера «50 оттенков серого» с треком Бейонсе Crazy in Love был обнародован на личной странице певицы и собрал около полумиллиона лайков и 87 тысяч комментариев.

В феврале Дуэйн Джонсон проделал тот же трюк: опубликовал эксклюзивное видео — тизер к фильму-катастрофе «Разлом Сан-Андреас». Тогда же режиссер и продюсер Брайан Сингер поделился в своем профиле информацией о пополнении в команде «Людей Икс: Апокалипсис», сообщив, что Коди Смит-МакФи сыграет Ночного змея. Даже студии покупают рекламу в Инстаграме, пример тому — 15-секундный авторолик «Города героев» студии Disney.

Все чаще Инстаграм задвигает Твиттер на второе место по части оперативных новостей и сплетен. В 2014 году комик Кевин Харт использовал Инстаграм для того, чтобы прокомментировать утечку скандальной переписки продюсеров Sony Pictures, в которой они назвали актера «шлюхой». Харт сообщил поклонникам, что не обращает никакого внимания на случившееся.

Одному кинодеятелю приложение помогло спасти многострадальный проект: режиссер фильма «Робот по имени Чаппи» Нил Бломкамп начал 2015 год c поста, посвященного пятой части «Чужого», производство которого было заморожено компанией Fox. Картинку с инопланетной особью он сопроводил комментарием: «Работал над этим. Не думаю, что продолжу». После того как пост стал мегапопулярным, Fox наконец-то поручила Бломкампу работу над фильмом, о чем он тут же сообщил в том же Инстаграме (в компании отказались от комментариев).

Комментарии
Комментарии