Африка: серые исполины

Как живут слоны в саванне?
Африка: серые исполины

На территории Африки, южнее Сахары, расположены области обитания самых крупных млекопитающих нашей планеты — африканских слонов, которые могут весить до восьми тонн. Как правило, они собираются в стада до 20 особей, в которых царит матриархат. Африканские слоны делятся на саванных и лесных. Бивни у африканских слонов есть как у самцов, так и у самок. Слоны используют их для защиты, а также роют ими при необходимости землю. В поисках воды слоны готовы преодолеть огромные расстояния. В день они могут проходить от десяти до двадцати километров. Например, когда в Ботсване наступает засуха, слоны передвигаются в дельту реки Окаванго, которая никуда не впадает, а растекается по болотам на северо-западе пустыни Калахари. Фоторепортаж о жизни слонов в Африке можно посмотреть на нашем сайте.

Комментарии
Комментарии