Как снимать котиков

Как научиться фотографировать животное так, чтобы не только у хозяев питомца изображение вызывало волну положительных эмоций.

В последнее время Интернет буквально сходит с ума от фотографий пушистиков — им посвящены сотни групп в социальных сетях, да и целые сайты. Среди общей массы есть такие, которые буквально самое равнодушное сердце заставляют таять от умиления. Другие, несмотря на милость кошки, вызывают примерно такую реакцию: «Ну кот, и что?». Сегодня мы расскажем, как научиться фотографировать животное так, чтобы не только у хозяев питомца изображение вызывало волну положительных эмоций.

Всем без исключениям котам и кошкам присуща грация и какая-то внутренняя теплота, а порода, окрас, цвет глаз и собственный характер делают каждое животное уникальным. Тем не менее, оригинальные или хотя бы просто удачные и интересные снимки получаются далеко не всегда. Почему?

Во-первых, кошку не попросишь принять ту позу, которую вы хотите, поэтому приходится полностью подстраиваться под нее. Во-вторых, животные очень подвижны, и даже если вы заметили, что ваш питомец выглядит в одну минуту как-то по-особенному, пока вы будете бегать за телефоном или фотоаппаратом кошка уже раз 10 поменяет позу. Но научиться снимать животное можно, для этого нужно взять на вооружение несколько простых хитростей.

Композиция

Пожалуй, композиция — это тот элемент, без которого создать удачное фото невозможно. По сути, не обязательно, чтобы у фотографии было супер-разрешение: даже на простой телефон можно сделать отличное изображение, если не прогадать с композицией.

Правило третей

Действует это правило следующим образом: мысленно разделите полотно на 9 равных частей (или включите сетку, чтобы разделение было у вас перед глазами). Разместите главный объект либо в точках пересечения линий, либо они как раз должны проходить через объект.

Симметрия

Правило третей можно нарушать, располагая объект посередине, если это просится в конкретной ситуации. Особенно композиционная симметрия играет на руку, когда, например, вы фотографируете очень похожих котят, или двое животных во сне улеглись так, что их поза напоминает знак инь-янь.

Комментарии
Комментарии