Ни в сказке сказать: история успеха и лучшие фотосессии Жизель Бюндхен

В маленьком городке Оризонтина на юге Бразилии тридцать пять лет назад на свет появилась Жизель Бюндхен — одна из самых узнаваемых и высокооплачиваемых супермоделей в мире.
Ни в сказке сказать: история успеха и лучшие фотосессии Жизель Бюндхен

В детстве долговязая Жизель Бунхен (Gisele Bündchen) подумывала о спортивной карьере волейболистки. При росте 1,80 м она нередко становилась предметом шуток одноклассников, которые дразнили ее цаплей — на бразильский лад (sarakura).

В 14 лет скауты модельного агентства Elite приметили длинноногую Жизель в торговом центре бразильского мегаполиса Сан-Паулу. Практически сразу ей предложили участие в престижном конкурсе начинающих моделей Elite Model Look. По итогам конкурса Жизель вошла в число пятнадцати финалисток, но по-прежнему не горела желанием начинать модельную карьеру.

После конкурса юной Бюндхен предложили тур по мировым столицам моды. Желание заработать денег и посмотреть мир взяло верх и девушка согласилась. В Париже Жизель дефилировала на показе Alexander McQuuen, где царила атмосфера бешеного рейва: мужчины-модели на каблуках, обнаженная натури и в качестве финала — эффектный дождь, льющийся прямо на подиум.

Семнадцатилетняя Жизель с обнаженной грудью размера C смотрелась эффектно.

Успех на подиуме необходимо было закрепить съемками для журналов и рекламных кампаний. Около года Жизель усердно ходила по кастингам и вскоре в ее портфолио появились фотосессии для Ralph Lauren, Dolce & Gabbana, Missoni, Versace, Chloé и Valentino.

В Нью-Йорке Жизель познакомилась и подружилась с Марио Тестино (Mario Testino).

В 1998 году Марио снял Жизель на обложку американского Allure: майская обложка ознаменовала конец десятилетия «героинового шика» и начало эпохи здорового сексуального женского тела.

Обложки журнала Vogue по обе стороны Атлантики помогли Бюндхен стать «лицом поколения»: на американском издании Жизель запечатлена вместе с главными супермоделями миллениума Кейт Мосс (Kate Moss), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Лорен Хаттон (Lauren Hutton), Клаудией Шиффер (Claudia Schiffer), Кристи Тарлингтон (Chrisy Turlington), Стефани Сеймур (Stephanie Seymour), Амбер Валлетта (Amber Valletta), Шанель Иман (Сhanel Iman) и другими.

Комментарии
Комментарии