Герой дзен-труда

Лень — двигатель прогресса, благодаря ей появилось все от колеса до лифта и мультиварки. А вот еще 15 причин, почему лениться правильно и полезно.
Герой дзен-труда

Так что отложи в сторону свою работу, друг, и прикоснись к бессмертной мудрости ленивцев. Если ты трудоголик, тренируйся и достигай — а если нет, повторяй и закрепляй материал!

Лень — второе имя интуиции

В твоем мозге уже проели не одну дырочку горькие мамины слезы о том, что не окучен патиссон в садике. А ты готова две лишних диссертации родить, лишь бы как-то увильнуть от карающей тяпки. Почему? Да потому что нужно тебе это на самом деле, как Фрейду кабачок, а кабачку семантика. Лень — это ж лакмусовая бумажка нужности дел. Когда дело реально твое, с ним все позабудешь, как с любовником на втором свидании.

Лень — умение получать удовольствие

Когда у тебя в голове одни дэдлайны с цейтнотами – и больше ничего не помещается — непонятно, для чего тебе природа дала способность получать наслаждение от прекрасного и утонченного, созерцать, вкушать и внимать. Эпикурейцы тебя бы вот вообще не поняли. А они мудрые были.

Лень выпускает нашего внутреннего ребенка

Пропустить мимо ушей скучные и однообразные нотации взрослых — и с упоением стихийного анархиста забить на не нужный ни уму, ни сердцу урок… Боже, как давно это было! Самое жуткое, что взрослый-то над душой уже не стоит. Он переселился внутрь души. И оттуда грозит корявым пальцем. Свободу внутренней Пеппи! Ну хоть на денек.

Комментарии
Комментарии