Серфинг без океана

Озера, реки, искусственные волны: как почувствовать вкус серфинга вдали от океана.
Серфинг без океана

«Что такое серфинг? Это волны». Кажется, так пел музыкант Юра, и, кстати, был абсолютно прав. Часто можно услышать о том, что где-то, мол, настоящие волны и «тру» серфинг, а во всех остальных местах совсем не то. Бесспорно, есть места, куда приходят самые большие волны, и с линейкой спорить не получится, но ведь в остальном, настоящий серфинг измеряется не высотой и качеством волн, а степенью увлеченности людей, которые их ловят. Сегодня мы решили собрать несколько нетипичных мест, где люди умудряются штурмовать волны и получать от этого максимум удовольствия.

Айсбах, Мюнхен

Айсбах — искусственный приток реки Изар, протекающей через Английский сад в самом центре Мюнхена. На участке реки возле Дома Искусств есть порог, поднимающий метровую волну — круглогодичный спот для немецких серферов, облюбовавших это место еще в 70-х годах. Главной защитой от наплыва новичков и детей, стала постоянно ледяная вода и очень быстрое течение, не прощающее ошибок.

Озеро Мичиган

Говорят, что серфинг на озере Мичиган появился благодаря американским военнослужащим, вернувшиися домой с Гавайских островов после Второй мировой войны. Подходящие волны здесь не чаще, чем на ладожском озере, как правило, это десяток дней в месяц, в период с июня по август. Но редкий свелл не единственная проблема местных серферов.

Комментарии
Комментарии