Соревнования летательных аппаратов

Одно из самых смешных зрелищ года собрало в Крылатском 72 000 человек, которые пришли понаблюдать, как самодельные самолеты падают в воды Гребного канала.
Соревнования летательных аппаратов

Одно из самых смешных зрелищ года собрало в Крылатском 72 000 человек, которые пришли понаблюдать, как самодельные самолеты падают в воды Гребного канала. Участники конкурса отличились оригинальностью и затронули самые актуальные проблемы современной экономики. Например, среди прошедших отбор аппаратов оказались самолетики «Прощай, хамон» и «Падение рубля».

Заявки на участие в четвертом конкурсе Red Bull Flugtag в этом году подали более 300 команд, из которых выбрали 36. В отборе проектов принимал участие известный художник и модельер, экстравагантный Андрей Бартенев. Двенадцать конкурсантов определили путем голосования в Интернете.

Главная задача участников – не только пролететь по возможности дальше на самодельной конструкции, но и впечатлить зрителей своим самолетом и шоу. Первое место заняла московская команда Black Ant Crew с летающей Еленой Малышевой. Следующую ступень пьедестала заняли тоже москвичи «Ядрены пчелы», третье – зеленоградские «Красные буллки и старые херцы». Дальше всех удалось пролететь команде из Петербурга «Буква моей мечты» – 13 метров.

Комментарии
Комментарии