Человек свободный

Философия американца, который работает только шесть месяцев в году, а в остальное время живет на 10 долларов в день и путешествует на велосипеде.
Человек свободный

Очень многие люди если не строят всю жизнь вокруг работы, то, во всяком случае, используют ее как ключевой элемент в планировании своего распорядка. В США, например, люди в среднем работают по 47 часов в неделю (а если добавить к этому время на дорогу, то, получается, что и того больше). В результате ничего удивительного, что работа порой вызывает в некотором роде стресс. И двух- или трехнедельный отпуск вряд ли это поправит. Однако есть человек, который полностью выбивается из этой схемы, работает всего в 6 месяцев в году — и очень счастлив.

Кому-то кажется, что для счастья обязательно иметь некие значимые для социального статуса вещи, вроде дома или машины (пусть даже и в кредит). 35-летний Ультра Роменс (это никнейм героя, под которым он ведет блоги в интернете, настоящее имя — Бенедикт) из долины реки Коннектикута находит современную жизнь слишком напряженной и обременительной. Он предпочитает работать не больше, чем 6 месяцев в году, а в остальное время путешествует на своем велосипеде, пишет Business Insider. По словам Ультра Роменс, с момента окончания колледжа (а было это 15 лет назад) он ни разу не жил на одном месте дольше, чем полгода. Иногда он путешествует в одиночку, иногда — с друзьями. Например, в прошлом году он с приятелем был в Новой Зеландии. Он обожает походы - по его словам, во время своего прошлогоднего путешествия он спал в помещении всего 14 ночей. Машины у него никогда не было, а банковский счет он завел только потому, что ему понадобилось продать велосипедные запчасти на eBay. Заработанные деньги он держит в виде наличности в небольших пакетах и надежно их прячет. По его словам, на день ему хватает $10.

Комментарии
Комментарии