Театр абсурда в газетах. Заголовки китайской прессы

Загадочно хихикающая на дамбе девушка, пенсионеры, виновные в коллапсе банковского отделения, расхитители гробниц, крупные выигрыши в лотерею и люди, ворующие дорогие деревья. Внимательно читаем заголовки китайской прессы.
Театр абсурда в газетах. Заголовки китайской прессы

Заголовки на первой полосе:

— Трёх злоумышленников, которые в природном заповеднике на востоке острова свалили и украли двадцатилетние деревья, удалось выявить и задержать. Мужики свалили какую-то бишофию (лат. Bischofia polycarpa). Чёрт знает, что за дерево такое, но сам секретарь провинциального комитета партии дал указание департаменту лестного хозяйства провести расследование. Даже провинциальный департамент общественной безопасности подключили. Спустя 2 дня кропотливой работы вышли на след и задержали трёх подозреваемых: некого Вана — покупателя, некого Таня — хозяина экскаватора и ещё одного Вана (читай Петрова, ***, реально, в КНР одни Ваны, Чжаны и Ли, ну ещё и Чжао) — машиниста экскаватора. Все трое уже во всём сознались. Лесника, что проморгал экскаватор в заповеднике, уволили. Хотя его уже тоже взяли в оборот: пробили его GPS-навигатор, который, конечно же, указал те три точки, где ещё не так давно росли эти деревья)))

— Шестнадцатилетняя девчушка спрыгнула с пятого этажа общаги из-за того, что домочадцы несправедливо обвинили (оставила запись на телефоне) её в краже 400 юаней. В больницу доставили ещё живую, но не смогли спасти.

— Молоденькая (91-го года) стюардесса сычуаньских авиалиний сиганула с седьмого этажа отеля в нашей деревне. Спасательная подушка, которую привезли пожарные, ещё не успела надуться. В реанимации пока ещё борются за жизнь.

— Содержанка запалила своего мужчину с другой любовницей, ну и сдала его жене. В итоге из-за перепалки, переросшей в драку, все четверо оказались в участке.

Это была первая полоса. Читаем дальше.

— Председателя государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР г. Янчжоу, сняли со *****, а заодно и с занимаемой им должности.

Комментарии
Комментарии