Интересные факты о конкурентах «котиков»

Пожалуй, не найдется человека, которого бы большие панды оставили равнодушным. Эти забавные животные с необычным окрасом будто созданы природой для наблюдения и умиления.
Интересные факты о конкурентах «котиков»

Пожалуй, не найдется человека, которого бы большие панды оставили равнодушным. Эти милые, забавные животные с необычным окрасом будто созданы природой для наблюдения и умиления. Родиной панды считается Китай, там их название переводится как «медведь-кошка». Возникало множество споров, к какому виду отнести этих животных. Для медведей они выглядят слишком мило и безобидно, для котов – слишком большие, а для енотов – слишком медведи. Такие сомнения понятны, ведь долгое время изучить панд не представлялось возможности: мало того, что они в природе редки, так еще и скрытны.

В итоге ученые определились. Оказывается, большая и маленькая панды – это разные виды животных. Большая панда относится к медведям, а маленькая – к пандовым. Также стоит понимать, что панды, которые содержатся в зоопарке, отличаются от своих собратьев в неволе. Они более покладисты и характерами схожи с собаками. В то время, как большая дикая панда в джунглях может напасть на человека, склонна к агрессии и укусам. Конечно, это не настолько опасное животное, как медведь, но вреда от нее тоже много.

У панд вообще весьма положительная репутация. С виду животные милы, безобидны, чихают и переваливаются на животе. Про панд снимают мультфильм, рисуют комиксы, они – достояние медийной культуры, и могут посоревноваться разве что с котиками. В реальности у панд, кроме миловидной внешности, есть крепкие челюсти и острые зубы, несмотря на всю их любовь к бамбуку. Сложно найти животное, вокруг которого существовало бы столько мифов и домыслов.

Как панды ведут себя в реальности?

Почему панд так идеализируют? Вокруг них всегда существует сплетение политических и экономических подоплёк. Особенно если брать Китай, где панда – практически негласный символ страны. На фоне таких человеческих споров не стоит забывать, что в реальной жизни, а тем более, в естественной среде, эти милые медвежата ведут себя совсем по-другому.

Комментарии
Комментарии