Самые необычные профессии

Каждый порой задумывается: а ту ли профессию он выбрал? О том, как стать космобиологом, криптографом или гипнотизером по интернету — в статье.
Самые необычные профессии

Сегодня «начать все сначала» не трудно и не обязательно сразу бежать подавать документы в университет. Благодаря интернету мы можем изучить азы любой, даже очень-очень редкой професии, и понять — ваше или нет, или сменить квалификацию. К примеру, превратиться из инженера обыкновенного в инженера дронов.

AdMe.ru подобрал для вас 20 необычных профессий, о которых вы, возможно, даже не слышали. А вдруг именно релукер — ваше призвание?

1. Космобиолог

Чем занимается: Думает о том, как жить космонавтам, животным и растениям на космических станциях и чужих планетах. Мучается над вопросами вроде таких: не растолстеет ли человек в невесомости? как выращивать петрушку в вакууме? Разновидность космобиологии — ксенобиология, которая просчитывает, возможна ли жизнь на других планетах. Онлайн-курсы рекомендуем людям с биологическим образованием, остальных просто не возьмут на работу.

Где работать: Роскосмос, NASA, у Ричарда Брэнсона в Virgin Galactic.

Где учиться:

Космическая биология, Институт медико-биологических проблем РАН РФ, Универсариум. Бесплатно, старт 31 августа 2015 г.

Астробиология и поиски внеземной жизни, Эдинбургский университет, Coursera на английском языке, 5 недель. Бесплатно.

Комментарии
Комментарии