Истории, которые остались за кадром известных фотографий

Несколько интересных фактах о самых знаменитых фотографиях в мире, которые, на самом деле, являются не совсем тем, чем кажутся.
Истории, которые остались за кадром известных фотографий

Большая часть истории современного мира (имеется в виду последнее столетие) предстает перед нами в виде фотографий. Даже если мы смутно знакомы с каким-то историческим событием, одного взгляда на всемирно известный снимок может хватить, чтобы понять все коннотации, которые он несет.

Следовательно, история строится вокруг сделанных кем-то изображений. Но правдивы ли они? Конечно, в те времена еще не было никакого фотошопа, но тому же Дали и не требовались технические ухищрения, чтобы создавать его знаменитые сюрреалистические снимки. Сегодня мы расскажем вам несколько интересных фактах о самых знаменитых фотографиях в мире, которые, на самом деле, являются не совсем тем, чем кажутся.

Обед на вершине небоскреба

Чарльз К. Эббетс

Легенда: Нью-Йорк, 1932 год. Одиннадцать работников, каждый из которых вместо нервной системы был еще при рождении оснащен стальными канатами, решили пообедать прямо на балке, висящей на четырехсотметровой высоте. Этот мощный образ поймал фотограф Чарльз К. Эббетс — и все тут же заподозрили его в подставных съемках. Во-первых, никто не знал этих рабочих. А во-вторых, никто вообще не знал людей, способных с такой невозмутимостью обедать у черта на рогах.

Правда: Год назад, тайна великого снимка была открыта: эти парни действительно сидели на балке безо всякой страховки, однако, никакими рабочими они не были. Эта группа профессиональных акробатов была нанята рекламной конторой для промоутирования строительства нового небоскреба, RCA Building.

Красное знамя над Рейхстагом

Евгений Халдей

Легенда: В мае 1945 года была одержана великая победа над немецко-фашистскими войсками. И, конечно, нашим войскам нужен был сильный, воодушевляющий символ, который поможет держать моральный дух солдат на высоте. Незадолго до взятия Берлина, американские войска захватили Иводзима, где был сделан знаменитый снимок «Знамя над Иводзима». Советы отстать не могли, и фотограф Евгений Халдей получил приказ отснять нужный кадр в захваченном уже Берлине.

Комментарии
Комментарии