Чем живут наши главные модели

Для осенне-зимних кампаний Marc Jacobs и Gucci их снимают Дэвид Симс и Глен Ланчфорд, они ходили на всех важнейших шоу сезона — от Dolce & Gabbana и Chanel до Dries Van Noten и Saint Laurent, о них пишут Style.com и Vogue.
Чем живут наши главные модели

Варвара Шутова (Avant Models)

Самый мощный прорыв: студентку факультета психологии РГПУ имени Герцена выбрали лицом осенне-зимней кампании Marc Jacobs и круизной коллекции Louis Vuitton.

Ваш базовый гардероб? Кожаная куртка, удобная обувь и легинсы — на кастинги ношу черные, а в свободное время цветные. Какие средства у вас в фаворе? Не пользуюсь брендами: делаю косметику сама, смешиваю натуральные масла. Ваш обычный рацион? Я строгий вегетарианец, обожаю хумус и зеленые яблоки. Вы занимаетесь спортом? Когда есть настроение, делаю зарядку, когда нет — иду на пробежку, а еще играю в волейбол с друзьями. Какую книгу стоит прочесть, чтобы стать лучше? «Человек для себя» Эриха Фромма. Я обожаю немецкую философию и сумасшедших авангардистов.

Софья Тесменицкая (Wilhelmina New York)

Серебряный призер чемпионата России по художественной гимнастике и студентка Университета имени Лесгафта Софья Тесменицкая оказалась на Неделе моды впервые — и сделала двенадцать первоклассных шоу, включая Givenchy, Celine, Dior и Chanel.

Как спортивное прошлое отозвалось в карьере модели? Мне многое дается легко: я привыкла путешествовать в составе сборной с самого детства, и спорт привил мне дисциплину. Что было самым неожиданным в вашем дебютном сезоне? Меня позвали на шоу Dolce & Gabbana за два часа до начала — я думала, произошла ошибка, ведь я не проходила ни кастинг, ни примерку. Доменико посмотрел на меня и сказал: «Давайте-ка сделаем для нее дополнительный лук!». Ассистенты соорудили его за считаные минуты и отправили меня прямиком на мейкап. Любимые фильм и песня? «Мертвец» Джима Джармуша и композиция Just Kids Патти Смит. Как изменилась ваша жизнь? После Недели моды я осмотрела свой гардероб и поняла, что мне срочно нужен шопинг! Только что ты носил дизайнерские вещи из лучших тканей, подогнанные специально по тебе, — это, признаться, балует. И глядя на содержимое шкафа, я подумала: «Пора от этого избавляться».

Комментарии
Комментарии