7 самых необычных обитателей нового океанариума на ВДНХ

Байкальские нерпы, каракатицы, рыбы-бабочки и рыбы-дискусы и другие обитатели нового океанариума.
7 самых необычных обитателей нового океанариума на ВДНХ

На ВДНХ 5 августа откроется для публики крупнейший в Европе центр океанографии и морской биологии «Москвариум». МОСЛЕНТА побывала в центре и выяснила, кого там можно будет увидеть.Как рассказали специалисты океанариума, всего там поселились 8 000 морских обитателей, представляющие 500 биологических видов. Некоторые из них оказались в искусственной среде обитания впервые — им очень сложно создать подходящие условия, поэтому ранее в океанариумах они не появлялись. А есть и те, которые уже занесены в Красную книгу.

МОСЛЕНТА вместе с экскурсоводом океанариума на ВДНХ Мариной выбрала семь самых необычных рыб и других животных.

Байкальские нерпы

С 1980 года на этот вид запрещена охота: байкальские нерпы занесены в Красную книгу как близкие к вымиранию. Специалисты предполагают, что в Байкал нерпа пришла из Ледовитого океана.В настоящее время в Байкале осталось около 100 тысяч голов.

Каракатицы

Обитают в Атлантическом океане и в Средиземном море. Считаются одними из самых умных морских животных. Плавать умеют, но не любят — живут преимущественно на дне моря.

Рыбы-бабочки и рыбы-дискусы

Бабочки — тропические морские рыбы семейства щетинозубых. Названием своим обязаны интересной форме туловища и яркими расцветками. Длина этих рыбок не превышает 12 сантиметров.

Дискусы живут в бассейне реки Амазонки. Как и рыбы-бабочки, считаются популярными аквариумными рыбами, которых, однако, непросто содержать.

Комментарии
Комментарии