Абсолютные женщины

За закрытыми дверями самого первого бутика марки Agent Provocateur в лондонском Сохо.
Абсолютные женщины

«Мне нравится фотографировать женщин, которые выглядят так, будто многое знают о жизни», — делился фотохудожник Хельмут Ньютон. И он знал о чем говорил. Бесстыдно и невозмутимо он смотрел сквозь призму объектива на элегантных, властных и чувственных красавиц. Женщины Ньютона — это образы, находящиеся под полным контролем его фантазии: прекрасные, соблазнительные и смелые.

Именно такими предстали три героини нового осенне-зимнего лукбука Agent Provocateur. Сняла его смелый и провокационный фотограф Элис Хоукинс, давно вдохновлявшаяся стилем и героинями Ньютона. Сама Элик, к слову, в прошлом была продавцом в бутике, поэтому не удивительно, что ее «абсолютная женщина» — это агент в традиционной форме Agent Provocateur, а снят лукбук за закрытыми дверями самого первого бутика марки в лондонском Сохо.

Дизайн коллекции также вдохновлен женщинами, воплощающими сексуальность одной своей природой. Сочетание кошачьего прищура и соблазнительных изгибов выглядит еще более пленительно в обрамлении великолепного белья. Шнуровка шелковой лентой и золотые клепки смотрятся еще пикантнее в сочетании с платьем в пол, отороченным жемчугом — это аллюзия на нетривиальное обножение Софи Лорен в «Миллионерше». Приватный танец Ким Бейсингер в фильме «9 1⁄2 недель» сделал простую шелковую ночнушку знаковым предметом женского гардероба. Темно-синее кружево, шифон, восхитительное боди с глубоким вырезом, это все о ней.

Комментарии
Комментарии