Музы известных дизайнеров

О ком думают Марк Джейкобс , Кристиан Лабутен и Жан-Поль Готье, создавая очередную коллекцию.
Музы известных дизайнеров

За каждым известным дизайнером неизменно стоит женщина, которую он представляет героиней своих коллекций. Стиль звезд, являющихся музами модных Домов, зачастую влияет на то, в чем будут ходить поклонницы бренда, не меньше, чем богатые архивы марки или творческий почерк ее креативного директора. В подборке ELLE – семь знаменитостей, из сезона в сезон вдохновляющих культовых дизайнеров на создание новых модных шедевров.

ИВ СЕН-ЛОРАН И КАТРИН ДЕНЕВ

Дружба между легендарным дизайнером и французской кинодивой началась во время совместной работой над картиной «Дневная красавица» в 1966 году и продолжалась до самой смерти Ив Сен-Лорана в 2008 году. Союз Денев, олицетворяющей понятие французского шика, и гениального кутюрье нашел свое отражение как на большом экране, так и в жизни: Сен-Лоран работал над костюмами актрисы в фильмах «Сирена с «Миссисипи», «Смятение» и «Голод» и одевал звезду на все официальные мероприятия.

ЖАН-ПОЛЬ ГОТЬЕ И МАДОННА

Автором легендарных конусообразных бра, в которых Мадонна выступала во время гастрольного тура Blond Ambition в 1990 году был не кто иной как Жан-Польл Готье, для которого бунтарка от музыки стала идеальным воплощением дерзкого духа его коллекций. С тех пор два легендарных enfant terrible моды и шоу-бизнеса практически неразлучны: Мадонна то и дело выходит на подиум показов Jean Paul Gaultier, а дизайнер регулярно поставляет ей экстравагантные наряды для выступлений и появлений на публике. Более гармоничного союза и не придумаешь!

АЗЗЕДИН АЛАЙЯ И НАОМИ КЭМПБЕЛЛ

Дружба между супермоделью и дизайнером из Туниса больше напоминает отношения дочери и отца. Их первая встреча состоялась на дебютной для Кэмпбелл Неделе моды. Шестнадцатилетнюю Наоми, практически без денег и работы, в парижский дом дизайнера привела подруга, участвовавшая в его показе. С того раза многие годы подряд, приезжая во французскую столицу, звезда останавливалась именно у него. Строгая мать Наоми, настаивавшая, что юной модели рано посещать ночные вечеринки, нашла в Алайя идеального единомышленника: дизайнер лично присматривал за юной Кэмпбелл и контролировал не только, дома ли она, но и во сколько девушка ложится спать и не перегружает ли ее работой модельное агентство. За почти тридцать лет дружбы отношения дизайнера и его музы практически не изменились – Алайя все так же заботится о своей любимице, а его фирменные платья из плотного трикотажа сидят на Наоми как ни на ком другом.

Комментарии
Комментарии