Самые необычные небоскребы

Телевизионные башни, космические ракеты и гигантская открывашка: 10 самых необычных небоскребов мира.
Самые необычные небоскребы

Небоскреб — это не обязательно «стекляшка», ужасающая своими габаритами. Современные архитекторы давно научились создавать по-настоящему интересные высотные здания, хотя порой их творческий порыв остается не оцененным по достоинству. Но, как известно, художника обидеть может каждый, а вот понять... «Дом», по крайней мере, попытался.

Robot Building, Бангкок

Этот симпатичный робот появился в Бангкоке в конце 80-х. Форма здания призвана была отметить успехи в компьютеризации банковского дела, и решил ее архитектор не то чтобы совсем уж тривиально: моделью «небоскреба» послужил игрушечный робот сына. В общем, смотрим и умиляемся: всего 20 этажей и ретро-робот как олицетворение прогресса.

Žižkov Television Tower, Прага

Эта телевизионная башня — одна из самых высоких в Европе (216 метров, впрочем, дыхание от этой цифры, прямо скажем, не замирает: Останкинская, например, — 540 метров). Показываем мы ее вам не поэтому. В список странных высотных зданий башня попала, во-первых, из-за своей оригинальной архитектуры — издалека она напоминает ракету. И, к слову, не всем это нравится: местные жители без особого одобрения называют башню то «Байконуром», то «Першингом».

Комментарии
Комментарии