Как проводят выходные известные бизнесмены и топ-менеджеры

Обычный человек в выходные мечтает выспаться, а там уж как пойдет. Миллиардер (или миллионер) наконец-то может увидеть семью, на которую всегда не хватает времени.
Как проводят выходные известные бизнесмены и топ-менеджеры

Обычный человек в выходные мечтает выспаться, а там уж как пойдет. Человек-трудоголик говорит: Наконец-то выходные – два дня, когда можно спокойно поработать! Человек-миллиардер (или миллионер) наконец-то может увидеть семью, на которую всегда не хватает времени. Мы решили рассказать, чем занимаются в выходные и свободное время успешные люди.

За все время жизни у человека есть только несколько тысяч выходных (и куда больше тысяч рабочих дней). Эксперт по тайм-менеджменту Лора Вандеркам написала книгу о том, как успешные люди проводят свои выходные, где дает разные полезные советы. Многие из нас просто на автомате плюхаются в пятницу вечером перед телевизором и тратят драгоценные часы на мелочи. Чтобы этого не случалось и выходные проходили осмысленно, стоит их заранее планировать.

При этом психологи утверждают, что планирование делает нас счастливее. Гарвардский психолог Дэниел Гилберт говорит о предвкушении: когда вы ждете чего-то приятного, то вы уже отчасти испытываете ту же радость, что и в тот момент, когда это приятное случится. При этом не стоит увлекаться и расписывать каждую минуту - просто наметьте 3-5 ключевых событий. Вандеркам рекомендует составить список 100 дел и занятий, о которых вы мечтаете. Когда-нибудь перед выходными вы заглянете в этот список и поймете, что вот он, час настал!

Утру выходных стоит уделить особое внимание. Если вы готовитесь к марафону, эксперт рекомендует назначать тренировки именно на утро, а не валяться в постели.

Вырабатывайте маленькие совместные семейные привычки и традиции, которые будут любить все в семье. Это может быть что угодно – от выпекания блинов до воскресных прогулок. А чтобы в воскресенье вечером не сидеть и не напрягаться, что завтра понедельник, - запланируйте себе что-то.

Но это все лирика и особенности выходных дней, скажем так, человека обычного. Мы же решили посмотреть, что делают в выходные дни люди-миллиардеры – Владимир Потанин, Илон Маск, Олег Тиньков и другие. Об этом читайте в фоторепортаже.

Комментарии
Комментарии