Странные домашние

Фретки, летяги, живые брелоки, жуки-олени. Каких только домашних животных не заводят в разных уголках планеты.
Странные домашние

Франция: фретки.

Фретка — это домашний хорек, он отличается от дикого более дружелюбным и веселым нравом. Во Франции это животное стало популярным среди модниц: хорек, наброшенный на плечо, словно меховой воротник, эффектно дополняет платье от кутюр. Хорьки были одомашнены человеком более двух тысячелетий назад, как предполагают ученые, на Пиренейском полуострове. На известной картине Леонардо да Винчи «Дама с горностаем» изображен именно хорек-альбинос, а не горностай. Такие белоснежные звери были выведены в Южной Европе, они использовались для охоты на кроликов и были питомцами столь же популярными, как сейчас кошки.

В правилах о ввозе животных в разные страны мира хорек зачастую перечислен рядом с кошкой и собакой, что говорит о большом количестве фреток-путешественниц.

Канада: сахарная сумчатая летяга.

В Канаде, а также США и с недавних пор в европейских странах очень популярны австралийские «летающие» зверьки, известные как сахарный летающий поссум или сахарная сумчатая летяга. Они так же, как кенгуру и коалы, носят детенышей в сумках на животах, однако у них есть преимущество: они могут планировать. Зашкаливающая «мимимишность» (необычная внешность), дружелюбный характер, карманный размер и природная летучесть позволила летяге расселиться из лесов Австралии в дома по всему миру. Животные не зря называются сахарными: в природе они едят сладкие фрукты, а в семьях их кормят также медом и детским питанием.

Комментарии
Комментарии