Каких животных принято заводить в разных уголках планеты

В России принято держать дома только собак, кошек и попугайчиков, но в других странах нашей планеты царит удивительное разнообразие.
Каких животных принято заводить в разных уголках планеты

Индия: Мангуст

В Индии нередко в качестве домашнего животного держат индийского серого мунго, или попросту мангуста. Мунго быстро заводит дружбу с людьми — он не стремится убежать, всюду следует за своим хозяином, ест из его рук и в целом ведет себя как обычное домашнее животное.

США: Скунс

Другой модный в США питомец — скунс. Ласковый, верный и красивый — по характеру он практически не уступает собакам и кошкам. Но в арсенале скунса зловонное оружие, которое прирученный зверь, по словам опытных заводчиков, никогда не использует дома.

Китай: Сверчок

С 12 века в Китае традиционно устраивались соревнования на самое красивое и громкое пение сверчков. Теперь, когда ставки в боях запрещены, сверчков продают в маленьких, размером с кулак, плетеных клетках по цене $0,25 за штуку, чтобы просто держать их дома.

США: Муравьед

Смышленые, отзываются на свои имена, легко учатся открывать холодильник и даже приносить тапочки — чем не домашнее животное? Что касается еды, то прирученные звери предпочитают муравьям и термитам овощи, фрукты и говяжий фарш.

Япония: Жук-носорог

Главное, чего лишена Япония, — это обширные земли. Маленькие питомцы — оптимальное решение для небольших домов и квартир, в которых живет население этой страны. Подобно боям сверчков в Китае, в Японии очень популярны схватки жуков-носорогов (кабутомуши).

Япония: Аксолотль

Еще один японский любимец — аксолотль. Вследствие урбанизации и загрязнения вод аксолотль постепенно исчезает, однако, несмотря на все запреты и штрафы, мексиканцы продолжают продавать его на базарах. Диковинных существ держат в аквариумах в особых условиях, чтобы личинки не превратились в амбистом и не изменили внешний вид — форму тела, цвет и пр.

Великобритания: Ёж

Люди записываются в очередь на приобретение африканского карликового ежа. Стоимость крошечного удовольствия — около $300. Карликовые ежи быстро привыкают к хозяину и дому, хорошо себя ведут, не пахнут и не болеют. Забавных животных начали выводить всего 20 лет назад в США.

Комментарии
Комментарии