10 правил красивой фотографии еды

Соблюдая несколько простых рекомендаций по съёмке еды на смартфон, вы получите космическое количество лайков даже к фотографии вчерашнего супа.
10 правил красивой фотографии еды

1) Первое, что вы должны сделать, когда берете в руки смартфон для фото — протрите камеру! На смартфонах она почти всегда заляпана вашими собственными пальцами и все эти пятна не позволят сделать вам четкий и красивый снимок.

2) Главное правило — больше света! И лучше — естественного. Вы должны сделать так, чтобы ваше блюдо было хорошо освещено. Вынесите на балкон, поставьте на подоконник. Однако, если он залит ярким солнцем, тень от блюда получится слишком контрастной. Просто переставьте блюдо на стол, где свет более рассеяный, либо используйте отражатель — металлический поднос или фольгу. Если снимаете в темное время суток — включите весь свет, который у вас имеется. При тусклом освещении на смартфон не получится ничего хорошего. Что? У вас есть вспышка? Забудьте про нее, как про страшный сон)) Нет, есть, конечно, технологии, позволяющие сделать и на смартфон со вспышкой хорошие кадры, но это уже танцы с бубнами. А мы ведь просто и быстро хотим запилить свой полезный завтрак в инстаграм, верно?

3) С количеством света связано правило третье: зафиксируйте смартфон, насколько это возможно. Чем меньше света — тем лучше надо фиксировать. Если вы снимаете на залитом солнцем подоконнике, то можно вовсе не фиксировать, снимок и с рук получится четким. А если вы в полутемном ресторане решили запечатлеть шедевр от шеф-повара, то смартфон придется намертво прижать, например, к спинке стула, чтобы на фото можно было хоть что-то разобрать. Повторюсь, вспышка телефона — худшее, что может случиться с блюдом.

4) Каким бы ни было блюдо, фон для него не должен быть пестрым. В 95% случаев на любительских фото это смотрится плохо. Если есть возможность, в качестве фона используйте что-то натуральное — дерево, камень, лен, хлопок. Худший фон — яркая, разноцветная полиэтиленовая клеенка. Лучше, если посуда также будет однотонной, без броских орнаментов.

Комментарии
Комментарии