Комнаты гнева как модный способ выплеснуть отрицательные эмоции

В Италии теперь есть комнаты гнева — небольшие помещения, которые за скромную плату можно разнести ко всем чертям битой и молотком.
Комнаты гнева как модный способ выплеснуть отрицательные эмоции

Предприятие имеет успех! Известный итальянский фотограф Филиппо Вентури (Filippo Venturi), снимки которого публикуют такие издания, как The Washington Post и Corriere della Sera, увидел и показал другим процесс снятия стресса.

В США считают, что гневом надо уметь управлять, и открывают курсы самообладания для эмоционально неустойчивых граждан. А вот в Европе, наоборот, полагают, что держать в себе негатив вредно, лучше выплеснуть его максимально безопасным для окружающих способом. Комнаты гнева вначале появились в Сербии, а теперь и в Италии. В 2013 году итальянский предприниматель Кристиан Кастаньоли оборудовал первое такое помещение. Новшество стало настолько популярным, что он открыл еще несколько в других городах и предлагает международную франшизу всем желающим.

«Для многих комнаты гнева — это как кнопка reset на компьютере, способ физически и символически выпустить пар, который, возможно, копился годами. Для других это ежемесячная или даже еженедельная необходимость», — говорит Кастаньоли.

Комментарии
Комментарии