Мадонна. Культовые образы

Галерея легендарных образов поп-иконы.
Мадонна. Культовые образы

«Обожаю Мадонну. Она единственная женщина, которой я предложил выйти за меня замуж. Она отказалась, конечно». @ Жан-Поль Готье.

Мадонна — величина абсолютная в контексте мировой поп-музыки. Главная певица современности получила статус иконы не только и не столько благодаря своим певческим заслугам, сколько из-за феноменального таланта создавать модные тренды и генерить идеи самых немыслимых преображений. Умение предвосхищать моду и задавать направление социо-культурным явлениям — феноменальный талант, который позволил Мадонне стать главной звездой эпохи.

Специально ко дню рождения Мадонны ELLE подготовил топ культовых образов звезды.

БУНТАРКА

На заре своей карьеры юная Мадонна Луиза Вероника Чикконе была не просто увлечена бунтарством, но делала протест смыслом своей жизни. Она бежала из дома с 32 долларами в кармане в Нью-Йорк, чтобы стать звездой, но воевала с продюсерами, отказываясь работать в популярных форматах поп-музыки. Она была неразборчива в связях, дралась в клубах и участвовала в сомнительных проектах. Дух бунтарства отражался и на ее внешнем облике: пирсинг, яркий мейкап, рваные джинсы, кожаные куртки — сегодня все это кажется классикой жанра, но в начале 80-х именно Мадонна сделала агрессивную сексуальность и эпатаж модными явлениями.

СТИЛЬ ГОТЬЕ

Одной из вариацией на садо-мазо тему и исследование граней допустимого стал легендарный образ Мадонны, созданный Жан-Полем Готье. Знаменитый корсет с конусами, придуманный дизайнером для тура Мадонны Blond Ambition в 1990 году, стал самым обсуждаемым фэшн-объектом десятилетия. Квинтессенция провокационной сексуальности, главный фетиш своего времени, корсет от Готье и образ в целом определили целое направление модной мысли 90-х — начиналась эпоха гранжа и унисекса, а в том, чтобы культивировать женственную мужественность Мадонне не было равных. Творческий тандем с Готье позже выльется не в одно сценическое представление — их нежная дружба и совместное творчество обогатили историю мировой моды галереей культовых тем.

Комментарии
Комментарии