15 фактов, которые расширят вашу эрудицию

Первый президент Зимбабве носил фамилию Банана. Этот и другие любопытные факты - в подборке.
15 фактов, которые расширят вашу эрудицию
  1. В центре постапокалиптического города компьютерной игры Fallout 3 есть ядерная бомба, которую игрок, при желании, может взорвать. В японской локализации игры эту бомбу взорвать нельзя.

  2. После кремации американского репера Тупака Шакура участники основанной им группы Outlawz смешали пепел с марихуаной и скурили останки Шакура.

  3. Исследование 43 фруктов и овощей, проведённое в 2004 году, показало, что питательная ценность этих плодов за последние полвека существенно снизилась.

  4. Когда актёрам на съёмочной площадке приходится вдыхать «кокаин» (роль которого играют невинные порошковые смеси), реквизиторы смазывают соломинку изнутри вазелином, чтобы большая часть порошка осталась на стенках.

  5. Желудки стервятников вырабатывают настолько ядрёную кислоту, что способны переваривать даже бактерии сибирской язвы.

  6. Первый президент Зимбабве носил фамилию Банана. В период его правления в стране действовал закон, запрещающий шутки по поводу фамилии главы государства.

  7. Каждый год из знаменитого фонтана Треви (Рим, Италия) «вылавливают» больше миллиона евро — монетки, которые по традиции бросают туда туристы. Эти деньги идут на финансирование супермаркета для бедных.

  8. Человеческий и собачий мозг обладает способностью «расшифровывать» издаваемые друг другом звуки. До определённой степени, конечно, но всё-таки. Собаки, в том числе, могут понимать человеческий смех.

  9. Японская индустрия порно испытывает острую нехватку в актёрах-мужчинах: на 10 тысяч женщин приходится всего 70 мужчин.

  10. Король Югославии Александр I отказывался принимать участие в каких бы то ни было публичных мероприятиях по вторникам, поскольку трое членов его семьи умерли в этот день недели. В конце концов, он решил покончить с «глупым предрассудком». В один из вторников король нанёс официальный визит в Марсель и был застрелен террористом.

  11. Каждую первую пятницу месяца сотрудники компании Jack Daniels вместе с зарплатой получают по бесплатной бутылке виски Jack Daniels.

Комментарии
Комментарии