Как снимать еду

Мастер-класс фуд-фотографа Славы Позднякова.
Как снимать еду

Сначала пробуйте фотографировать свои кулинарные композиции с верхнего ракурса.

«Съемка сверху» — это самый удобный и, пожалуй, наиболее распространенный ракурс в фуд-фотографии, который позволяет захватить все содержимое стола.

Если же хотите подчеркнуть «величественность» блюда, то смело фотографируйте с нижнего ракурса. Продукт в таком случае визуально будет казаться больше.

Вообще, кулинарный снимок — это отличная возможность дать волю воображению фотографа. При составлении композиции можно, к примеру, сделать акцент на одном продукте, который контрастирует с остальными — он может быть большим по размеру, более фактурным или ярче по цвету в сравнении с другими объектами съемки.

Комментарии
Комментарии