Любимые дачи российских бизнесменов и политиков

Дача, как выяснилось, понятие растяжимое. Теперь это уже не садовый участок, на котором садоводы обязаны что-нибудь выращивать.
Любимые дачи российских бизнесменов и политиков

Несмотря на то, что в нынешние времена большинство и простых россиян, и россиян очень богатых предпочитает проводить отпуск в путешествиях по миру, осталось в их сердцах и место для постоянных резиденций. Речь про дачи.

Дача, как выяснилось, - понятие растяжимое. Теперь это уже не садовый участок, на котором садоводы обязаны (да-да, именно обязаны!) что-нибудь выращивать. Дача может находиться за пределами России и все равно называться дачей. В частности, такого мнения придерживается председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков: Некоторые любят называть свои дома виллами, но мне привычнее именно так -дача", - сказал бизнесмен.

Какие они, эти дачи, и где находятся? Давайте посмотрим на несколько излюбленных мест отдыха российских бизнесменов и политиков.

Владимир Евтушенков

Дача председателя совета директоров АФК Система Владимира Евтушенкова прославилась еще несколько лет назад. Тогда Евтушенков отбывал на ней домашний арест. Ему было предъявлено обвинение в отмывании денежных средств по делу о покупке структурами АФК Система компании Башнефть.

Находится особняк в закрытом элитном поселке Ландшафт неподалеку от рублевской Жуковки, в 9 километрах от МКАДа. Тут есть и своя французская пекарня, и озеро с пляжем, и каскад прудов. Площадь всего участка, расположенного в поселке на самом отшибе, достигает 3,5 га, поросших лесом.

Самвел Аветисян

У управляющего директора компани АрхиИдея Самвела Аветисяна дача расположена на озере Селигер в Тверской области. Это очень красивое место, плюс мы уже давно там живем - всех знаем, дружим с соседями, так что у детей проблем с досугом не возникнет, - рассказывал бизнесмен изданию Forbes. Дача находится прямо на берегу озера.

Анатолий Сердюков

Как выяснилось, раньше печально известный Анатолий Сердюков очень любил отдыхать на турбазе Житное в Астраханской области. Там, в дельте Волги, он регулярно рыбачил. Теперь Житное будет называться Автономной некоммерческой организацией содействия развитию туризма и отдыха Адмирал, собственником которой будет Минобороны. Стоимость номера в такой гостинице начинается от 1440 рублей.

Комментарии
Комментарии