Самые необычные и красивые фонтаны мира

Фонтаны Треви, Белладжио и другие в подборке самых красивых и необычных фонтанов со всего мира.
Самые необычные и красивые фонтаны мира

«Дилетант» публикует подборку самых красивых и необычных фонтанов со всего мира.

Фонтан Треви

Фонтан Треви — самый знаменитый римский фонтан, построенный по эскизам Бернини, увлекавшегося созданием театральных эффектов. Он представляет собой массивную композицию — 20 метров шириной и 26 метров высотой — занявшую почти всю площадь, которая явно мала для такого великана.

Небольшая площадь напоминает постоянно заполненный зрителями амфитеатр. После реставрации фонтана городские власти запретили туристам сорить деньгами, но на запрете не настаивали, и вскоре ритуал возродился: подсчитано, что в день желающие вернуться оставляют здесь более 1500 евро. Во время еженедельной чистки бассейна со дна извлекается сумма в среднем достигающая 11 000 долларов. Собранная сумма передаётся благотворительной организации.

Другая туристическая традиция — выпить воды из «трубочек влюбленных». Они расположены в правой части фонтана. Ориентируйтесь на каменную шляпу, лежащую на скале.

Фонтан Треви является самым крупным в Риме. Этот фонтан в стиле барокко был построен в 1732—1762 годах архитектором Николой Сальви перед величественным палаццо Поли, второй этаж которого в 1830-х гг. снимала княгиня З. А. Волконская.

Фонтаны казино Белладжио

Эти фонтаны, по мнению многих, лучший и при этом абсолютно бесплатный аттракцион Лас-Вегаса, способный произвести огромное впечатление на того, кто впервые увидит его в реальности.

С 15:00 и до 24:00 часов, с понедельника по пятницу, гигантские струи воды, поднимающиеся до 152 м в высоту, представляют самый настоящий спектакль.

Восхитительное зрелище сопровождается музыкой, в такты которой точно попадают фонтаны.

Фонтан «Белладжио» — это сложнейшее техническое сооружение, состоящее, собственно говоря, из 1175 струй воды, которые бьют из специальных установок, расположенных в озере и способных выбрасывать воду на высоту более 80 метров. Именно туда, буквально под пушечный грохот, взмывают струи, когда голос Паваротти достигает самой высокой ноты в «Рондин аль Нидо».

Комментарии
Комментарии