Советы для всех начинающих: от сценариста до мазохиста

Как быть, если вы хотите стать детским издателем или  пассажиром метро, но  не знаете с  чего начать? Сборник юмористических советов.
Советы для всех начинающих: от сценариста до мазохиста

Советы начинающему сценаристу:

Правила, по которым снимаются фильмы, с течением времени меняются, но очень незначительно. Вспоминая похожие райдеры прошлого века и просматривая боевики нынешнего следует констатировать, что изменения весьма незначительные. (просто многие пункты все же стали историей, а новые еще не устаканились). Навскидку получилось следующее.

  1. Главный злодей, кроме основной цели — уничтожить мир, обязан испытывать и личную неприязнь до потери аппетита к главному герою, уходящую корнями в их общее прошлое.

  2. После крупной аварии, (взрыва, тер-акта) самый умный из оставшихся в живых внутри здания, первым делом должен предложить — «попробуйте включить запасной генератор».

  3. Перед тем, как убить главного героя, по-прежнему, злодей обязан рассказать ему всю суть коварного заговора и свои планы на будущее. Разумеется, это его роковая ошибка.

  4. Пистолет (автомат, пулемет) может стрелять сколь угодно долго без перезарядки, но в самый ответственный момент патроны обязательно закончатся.

  5. Легковые машины взрываются одинаково мощно и от бомбы и от простой аварии.

  6. Часовой механизм бомбы не может быть обезврежен за 1 минуту 37 секунд или 1 час 14 минут час до взрыва. Только в последнюю секунду! У продвинутых и неформальных режиссеров за 3-5 секунд до взрыва. У режиссеров фильма Джеймс Бонд за 7 секунд. до конца света.

Комментарии
Комментарии