О чем пишут звезды

Голливудские актрисы не жадничают и делятся своими советами и рецептами.
О чем пишут звезды

Голливудские актрисы, на которых хотят быть похожими все женщины мира, не жадничают и делятся своими советами и рецептами, как оставаться красивыми, здоровыми и стройными. Собственно, лучшей иллюстрацией для сборников рекомендаций, а также, естественно, ходячей рекламой, являются сами звезды.

Гвинет Пэлтроу

Самая ярая поборница здорового образа жизни и правильного питания в Голливуде ― это Гвинет Пэлтроу. У актрисы даже есть собственный сайт полезных советов на все случаи жизни Goop.com, на котором имеются и рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из свежих органических продуктов. Звезда то и дело сама встает к плите и под руководством шеф-повара претворяет их в жизнь, а фотоотчетами делится на сайте. Гвинет призналась, что любовь к кулинарии она унаследовала от своего отца Брюса. Собственно, первая кулинарная книга актрисы называлась ― «Дочь своего отца: вкусные простые рецепты для семьи и друзей». В ней предлагалось 185 рецептов «здоровых» блюд, в которых нет молока, куриных яиц, сахара, пшеницы, рыбы, мяса, картофеля и сои. На секундочку: актриса ― вегетарианка. Рецептами она делилась достаточно специфическими: например, для яичницы использовать утиные яйца, а печь только из безглютеновой муки от повара Томаса Келлера. Естественно, критики у такой системы питания нашлись. Но скандал разгорелся по другому поводу: газете «Нью Йорк Таймс» стало известно, что Гвинет Пэлтроу писала книгу не сама, а воспользовалась услугами «литературного негра» Джулии Тершен. Актриса эту информацию опровергла.

В 2013 году Гвинет Пэлтроу презентовала свою вторую книгу о здоровом питании ― «Все хорошо: вкусные и легкие рецепты, которые помогут вам выглядеть хорошо и чувствовать себя отлично». И хотя на этот раз указала как соавтора ту самую Джулию Тершен, все равно навлекла на себя шквал критики. Мало того что обойдется питание по рецептам актрисы в 300 долларов в день, так еще и рекомендации она дает исходя из своего самочувствия и состояния здоровья. Она советует исключить из рациона углеводы и рекомендует забыть о кофе, сахаре, мясе, картофеле, алкоголе, болгарском перце, кукурузе, пшенице и о много чём еще ― список у актрисы длинный.

Комментарии
Комментарии