Странные открытия британских ученых

Обзор необычных исследований, проведенных мировыми учеными с начала нынешнего года.
Странные открытия британских ученых

«Британские ученые» давно стали именем нарицательным специалистов, которые занимаются сомнительными исследованиями. История, впрочем, знает случаи, когда незначительные, на первый взгляд, опыты приводили к фундаментальным открытиям.

Тем не менее, многие научные публикации рядовому читателю зачастую кажутся курьезами. «МИР 24» решил составить обзор необычных исследований, проведенных мировыми учеными с начала нынешнего года.

Отношения и секс

Проблемы секса и отношений полов традиционно находятся под пристальным вниманием британских ученых.

Весной 2015 года группа исследователей выступила с сенсационным заявлением: регулярный секс по пользе для здоровья сопоставим с походами в спортзал.

Их арабские коллеги, однако, предупреждают о вреде, который полигамия может причинить излишне любвеобильным мужчинам. Ученый Амин Даулах провел исследование и установил, что полигамные представители сильного пола чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Специалист объясняет это тем, что строительство отношений сразу с несколькими женщинами провоцирует серьезный стресс, негативно влияющий на организм.

О еще одном вредном факторе активной сексуальной жизни сообщила другая группа исследователей из Великобритании. Они доказали, что регулярные половые акты могут вызывать у мужчин приступы мигрени.

Связано это с возможным спазмом сосудов, вызванным перенапряжением. Таким образом, физиологи опровергли распространенное мнение о том, что секс может снимать болевые ощущения, действуя как анальгетик.

А вот женщинам специалисты рекомендуют... заводить интрижки. По данным исследования, проведенного американскими специалистами, у 60% опрошенных женщин были увлечения на работе. Это, однако, не навредило браку, а только усилило сексуальную тягу к супругу.

Бодрящие напитки: за и против

Среди специалистов долгие годы ведутся споры о пользе или вреде кофе – напитка, без которого многие не могут представить свою жизнь. К противоречивым выводам привели два исследования, проведенные учеными Institute for Scientific Information on Coffee (ISIC) и их итальянскими коллегами.

Сотрудники ISIC опубликовали доклад, в котором говорится, что три чашки кофе в день на 20% снижают риск развития возрастного слабоумия. Кроме того, специалисты считают, что защитить от болезни Альцгеймера поможет средиземноморская диета.

Комментарии
Комментарии