Суеверные истории о домовых и несовременных волшебниках

От чего зависит привлекательность волшебника? Какие суеверия — самые безумные? И чем занимаются домовые? Сказочные истории и невыдуманные рассказы обо всём мистическом.
Суеверные истории о домовых и несовременных волшебниках

Одним из пунктов в посте о неверии, который вызвал наибольшее число замечаний, было мое утверждение о том, что с верой уходят и суеверия. Я предвидела критику, так как, конечно, знаю, что если православная прихожанка обратится к батюшке с каким-нибудь вопросом в духе «На меня посмотрела женщина с черными глазами, на мне теперь сглаз, что делать!?!!!1111» она, скорее всего, получит разъяснение позиции церкви на счет подобных глупостей. (Но если она обратится к нужной бабушке в той же церкви, то узнает, что делать).

При этом суеверия пронизывают нашу культуру. И — речь о моем личном опыте — пока я не перестала верить, я не замечала насколько.

Секты и культы, наверное, трогать не будем, тут все ясно. Кедры всякие звенящие, Свияш, Луиза Хэй...

Есть милые домашние суеверия. Нельзя приносить домой павлиньи перья и камыши, а то кто-то умрет. Нельзя класть ключи на обеденный стол. Пустые бутылки надо куда-то там ставить и наливать алкоголь тоже надо как-то там, по примете. Соль, кошки, постучи по дереву, посмотри в зеркало, угол стола — семь лет без взаимности...

Гороскопы в каждом журнале, бумажном и живом. Китайские символы года. Маркетолог приходит в редакцию бледная — по календарю майя скоро конец света, а у нее дети маленькие.

Беременные не покупают вещи будущим детям, плохая примета. А если решаются купить, их атакуют родственники. Приметы эволюционируют: фотографироваться беременной тоже плохая примета. Руки поднимать нельзя, кстати, а то пуповина завяжется. Подруги хватаются за твой живот — для них это хорошая примета.

Невесты собирают что-то старое, новое, голубое... С платьем сотни манипуляций, приметы. Свадьба, откусываем с женихом от каравая, кто больше.

Все поголовно верят в материальность мысли, в позитивное мышление. Недавно нашла одну женщину, ненавидящую позитивное мышление.

Комментарии
Комментарии