«Миссис Россия» о  конкурсе, семье и  работе

Обладательницей гран-при и титула «Бизнес-леди-2015» стала москвичка Светлана Гагарина. Она рассказала о жизни, о материнстве и об участии в конкурсе.
«Миссис Россия» о  конкурсе, семье и  работе

«Лента.ру»: Не смущало, что вокруг подобных конкурсов есть некие стереотипы?

Светлана Гагарина: Когда шла на конкурс, я действительно была наслышана о каких-то интригах. Но оказалось, что все не так. Тут я, будто попала в семью. С другой стороны, наверное, это понятно: мы все уже мамы, все уже сложившиеся люди и, наверное, понимаем, что каждая из нас по-своему интересна, каждая заслуживает первого места. Помогали друг другу в конкурсах — выходили на бэк-вокал, помогали с платьями, прическами, поддерживали во всем.

Мне кажется, каждой женщине нужно вспомнить, что она не только мама и работница, но и просто красивая женщина, которой восхищаются.

Но для этого не обязательно выходить на подиум. Разве нет?

Не могу сказать, что заранее это планировала. В 2013 году я принимала участие в благотворительном мероприятии в храме Христа Спасителя. Одной из ведущих была Кристина Колганова, которая получила титул «Миссис Москва» в 2013 году. Мы много общались, я тогда обратила внимание на активную жизненную позицию и отметила для себя этот конкурс. А в начале лета я увидела приглашение к участию в «Миссис России» и подумала — почему бы нет? Я — президент благотворительного фонда, у меня есть опыт в этой области. При этом в России представление о благотворительности нередко дискредитировано. Я подала заявку в надежде привлечь больше внимания к благотворительности в целом.

Комментарии
Комментарии