Ролевая модель: Клаудия Шиффер

Все, что вы хотели знать о главной супермодели 90-х.
Ролевая модель: Клаудия Шиффер

25 августа — день рождения Клаудии Шиффер, которая долгие годы носила титул самой красивой девушки мира и самой высокооплачиваемой модели. Секрет ее популярности заключался в сочетании коммерческих и артхаусных интонаций. По случаю мы выбрали самые интересные факты о знаменитой красавице.

Тело Клаудии Шиффер в эпоху 90-х считалось эталоном: рост — 180 см, вес — 58 кг, грудь — 95 см, талия — 62 см, бедра — 92. Пресловутые 90-60-90 — это условное обозначения канона, который формировали на основе параметров Шиффер.

Блестящая карьера Клаудии стала итогом череды случайностей. Юная немка мечтала стала адвокатом и трудиться в фирме своего отца, но однажды на дискотеке ее увидел директор модельного агентства Metropolitan Мишель Леватон. После долгих уговоров скаутов девушка сдалась, и дебютная поездка в Париж увенчалась съемкой для обложки ELLE.

Первым звездным контрактом Клаудии Шиффер стала рекламная кампания Guess Jeans, которая вошла в историю как одна из самых чувственных. Даже в самых провокационных образах Клаудии не было намека на вульгарность и эпатаж — только элегантность и сдержанная сексуальность.

Много лет Клаудия была музой Карла Лагерфельда. В каждом интервью он повторял, что Шиффер — красивейшая из женщин! — как никто способна передать эстетику бренда Chanel, а ее провинциальность и наивное детское лицо только добавляет шарма арийскому образу. Впрочем, едва на смену легендарной женственности 90-х пришла андрогинность, Лагерфельд со свойственной ему противоречивостью заявил, что Клаудия больше не соответствует веяниям эпохи и ее время прошло.

Комментарии
Комментарии