Самые дорогие развлечения в мире

За некоторый опыт состоятельные любители приключений готовы отдать баснословные суммы.
Самые дорогие развлечения в мире

Возможно, тяжело бывает назвать развлечением мероприятие, за которое приходится заплатить примерный годовой бюджет какой-нибудь развивающейся страны. Однако факт остается фактом: за некоторый опыт состоятельные любители приключений готовы отдать баснословные суммы.

Сегодня речь пойдет не про билеты в Эрмитаж (хотя пару лет назад был большой скандал по поводу повышения цены на билет туда на сто рублей). Сегодня поговорим о тех поездках, которые взамен на незабываемые ощущения могут легко опустошить банковский счет (такие суммы в обычный кошелек не влезут).

Выбирая развлечения, мы не брали в расчет стоимость перелета и проживания, сосредоточившись исключительно на самом мероприятии. Впрочем, в некоторых случаях перелет и проживание априори входят в экскурсию.

Полет в космос

Абсолютно предсказуемый лидер рейтинга. На сегодняшний момент это, с позволения сказать, развлечение бьет все мыслимые и немыслимые рекорды стоимости. И несмотря на то, что в цену входят билеты туда-обратно и проживание (а куда же без них в таком деле?), цифра в $30 млн способна отсеять большинство желающих. И это еще, так сказать, базовый комплект, который включает обучение, подготовку и доставку багажа на МКС, где вы проведете пять-семь дней. А вот за выход в открытый космос придется доплатить еще $15 млн.

В стратосферу на истребителе

Лететь ниже, платить меньше. Если на МКС вы проведете шесть дней, то полет на истребителе Миг-29 в стратосферу длится всего 45 минут. За это время вы на сверхзвуковой скорости взлетите на высоту 18 км над землей, еще 3-5 минут будете разглядывать пейзаж (черное небо наверху и ослепительное солнце), после чего (если, конечно, хватит смелости) поучаствуете в выполнении фигур высшего пилотажа. Стоит такой полет от 800 000 рублей. Занятно, что основные покупатели такой экскурсии - люди в возрасте 45-70 лет и среди них достаточно много женщин.

Комментарии
Комментарии