MTV Video Music Awards — 2015: победители и гости красной дорожки

Неожиданные заявления, откровенные наряды и яркие выступления лучших мировых исполнителей — кажется, все прошло как обычно.
MTV Video Music Awards — 2015: победители и гости красной дорожки

Премия MTV Video Music Awards всегда дает немало поводов для обсуждений. Неожиданные заявления, откровенные наряды и яркие выступления лучших мировых исполнителей — кажется, все прошло как обычно. А теперь по порядку.

Триумфатором церемонии в этом году стала Тейлор Свифт: певица возглавила 10 номинаций и получила главную статуэтку «Видео года» за клип Bad Blood, в котором она снялась вместе с рэпером Кендриком Ламаром. За эту работу исполнители также получили и награду в номинации «Сотрудничество». А Кендрик Ламар еще отметился в категориях «Кинематография» с видео Never Catch Me и «Режиссура» — с Alright.

За лучшее мужское видео статуэтку получил Марк Ронсон (клип Uptown Funk), Ники Минаж — за лучшую хип-хоп-работу Anaconda, а ребята из американской группы Fall Out Boy — за лучшее рок-видео Uma Thurman. Джастин Бибер покинул театр Microsoft, где проходила премия, с наградой в номинации «Лучшие видеоэффекты» за клип Where Are U Now группы Skrillex & Diplo с его участием. Бейонсе хоть и не смогла присутствовать на церемонии, но стала победительницей в номинации «Лучший монтаж» за клип «7/11».

Певица Майли Сайрус отвечала в этом году не только за ведение церемонии, но и за самое большое количество откровенных нарядов: в арсенале Сайрус их было, как и наград Тейлор Свифт, 10. Но, пожалуй, главной сенсацией прошедшей церемонии стало заявление Канье Уэста: певец решил баллотироваться на пост президента в 2020 году.

Места в зрительном зале заняли Кара Делевинь, Карли Клосс, Ким Кардашьян, Джиджи Хадид, Лили Олдридж и многие другие.

Комментарии
Комментарии