Как снимать животных для Instagram: 10 советов

Съемка котиков здорово отличается от съемок еды. Еда не носится, как сумасшедшая, не лезет вам на голову, не сует в камеру любопытный нос и не меняет мимику каждые три секунды.
Как снимать животных для Instagram: 10 советов

Здесь я не буду акцентировать внимание на том, что подавляющее большинство фото для инстаграма делается на смартфон. Потому что речь пойдет и о съемке на фотоаппарат. Я не профи, но снимать своих многочисленных зверей очень люблю и изредка у меня даже получаются удачные кадры) Съемка котиков здорово отличается от съемок еды. Еда не носится, как сумасшедшая, не лезет вам на голову, не сует в камеру любопытный нос и не меняет мимику каждые три секунды — словом, ведет себя гораздо приличнее, мирно полеживая на тарелке.

С котиками, как вы понимаете, сложнее. Очень мало какие животные в принципе позируют, да еще и с удовольствием, но такие бывают. Тем не менее, снимать можно почти всех. Главное, соблюдать кое-какие правила. Или советы, как хотите.

1) Здесь никаких новостей — все также протрите камеру!) В том случае, если у вас в руках смартфон, конечно.

2) Второе правило тоже будет про свет. Я лично так и не научилась снимать кошек и собак в движении в условиях квартиры. Для фиксации их стремительных бросков света всегда не хватает. А для съемок портретов нам нужно будет все так же зафиксировать камеру. Чем меньше света — тем лучше фиксируем. Вспышка тут тоже нежелательна, глаза животных получатся совершенно неестественными, т. к. благодаря особенностям строения они этот свет успешно отражают. Думаю, всем знакомы кошачьи глаза-фары, снятые в темноте. Кроме того, вспышка может испугать животное. Если вы хотите заснять активные игрища, это проще сделать на улице или на светлом балконе.

3) Снимайте животных с высоты их роста. Да, и кошек тоже. Фотографии кошачьих спин с человеческого роста редко бывают удачными. Хотите получить интересный кадр — придется пригнуться, а иногда и вовсе лечь. В условиях квартиры с этим проще — кошки часто забираются куда повыше, там и можно устроить фотоохоту. Пожалуй, это самое сложное в съемке кошек и собак — сравняться ростом и терпеливо наблюдать, ведь котики не зевают по просьбе.

Комментарии
Комментарии