Самые высокие статуи в мире

Колосс Родосский высотой был с 12-этажный дом. Но его можно называть малышом по сравнению со статуями нашего времени.
Самые высокие статуи в мире

Отправляясь в путешествие, не забудьте включить в список обязательных мест для посещения эти впечатляющие монументы.

Скульптура легендарного Колосса Родосского, которую древние греки воздвигли в гавани города Родос, составляла 36 метров в высоту – это примерно 12-этажный дом. Но эту статую можно называть малышкой по сравнению с теми, которые воздвигают в наши дни.

Памятник китайским императорам Яну и Хуану, например, в высоту 106 метров. А в Китае поражает воображение статуя Будды высотой в 153 метра. Есть свои гиганты даже в Москве. Так, 58 метров – высота монумента Рабочий и колхозница, а в Дубне есть памятник Ленину высотой 37 метров. На Поклонной горе в столице возвышается обелиск Монумент Победы – его высота составляет 141,8 метра (по 1 дециметру за каждый день войны).

Статуя Будды Шакьямуни (в оригинале - Laykyun Setkyar) высотой 116 м (а если с пьедесталом, то и все 130 м) - это второй по величине монумент в мире, изображающий живое существо. Статуя расположена в Мьянме.

Монумент возводили почти 12 лет - с 1996-го по 2008 год на пожертвования простых граждан.

Сегодня самой высокой статуей в мире считается Будда Весеннего Храма (или Золотой Будда Фошаня). Она расположена в китайской провинции Хэнань. Высота статуи - 128 м, а вместе с пьедесталом - 153 м.

Возведение этого монумента было закончено в 2002 году. В общей сложности (вместе с храмовым комплексом) на строительство туристической достопримечательности Китай выделил из казны $55 млн, из которых $18 млн пошло на финансирование проекта статуи, а также закупку 1100 пластин литой меди.

Скульптура Императоры Ян и Хуан расположена в городе Чжэнчжоу (Китай). Она изображает головы первых китайских императоров Ян-ди и Хуан-ди. Высота монумента - 106 метров, из которых 55 метров - это гора, а 51 метр - каждая из голов. Одни только глаза составляют около 3 метров в длину, а нос - 8 метров.

Комментарии
Комментарии